16 nov 2012

Arroz con buena estrella

Magnífica jornada del Arroz Solidario


Tuvo lugar en la Escuela de Hostelería de Córdoba, el  Arroz solidario, magníficamente guisado  guisado bajo la dirección de Celia Jiménez, la única mujer que ostenta en Andalucia la distinción de una estrella Michelín y profesora de dicho centro.

En este Arroz Solidario celebrado en la sede de la Escuela de Hostelería de Córdoba en las antiguas Lonjas, estuvieron presentes políticos, voluntarios, amigos y simpatizantes del Banco de Alimentos quienes a cambio de la aportación de un kilo -o más- de alimentos  recibieron un plato de un delicioso arroz del que hubo que hacer varias tandas. Los ingredientes, según informó Ricardo Rojas, concejal del Ayuntamiento y presidente de Mercacórdoba, fueron aportados por mayorista de esta entidad.

El Banco de Alimentos muestra su agradecimiento por la colaboración tanto del Ayuntamiento y Mercacórdoba como de la Escuela de Hostelería, asi como de los asistentes a este Arroz Solidario, ayudas que, entre otras, permiten atender ya a más de 25.000 personas necesitadas diariamente a través de las más de 250 instituciones asistenciales y de beneficencia inscritas en él.

El mes de noviembre se muestra pródigo en actividades de captación de diversa naturaleza que culminarán en la Gran Recogida del 30 de noviembre y 1 de diciembre, en el que más de 1.500 voluntarios  en Córdoba y provincia recogerán alimentos en más de 100 supermercados y grandes superficies con el objetivo de obtener en esas dos jornadas 100.000 kilos de alimentos, cantidad hoy más necesaria que nunca para atender a la creciente demanda que las personas necesitadas, cuyo número, incrementado considerablemente por la crisis, presentan al Banco de Alimentos Medina Azahara 

No hay comentarios:

Publicar un comentario