30 oct 2013

Hoy empieza la entrega de más de 300.000 kilos de alimentos

Hoy miércoles ha comenzado en  instalaciones del la antigua Escuela de Ingenieros Agrónomos, cedidas por la UCO al Bando de Alimentos Medina Azahara de Córdoba Durante el reparto de la segunda fase de 2013 de los Fondos Europeos de Alimentos para las necesitados. Se trata de más de 300.000 kilos de alimentos que llegan en unas fechas cruciales en la que la actividad del Banco de Alimentos alcanza una de las cotas más alta del año.

El desglose de estos alimentos es el siguiente:

  • 7.788 kilos de arroz de RICENILLS (LA Fallera)
  • 7.536 kilos de arroz Maicerias (Dacsa)
  • 3.582 kilos de Cereal Infantil (HERO)
  • 9.410 kilos de garbanzos (MARAGATO)
  • 7.100 kilos de garbanzos (CABALLERO)
  • 10.650 kilos de garbanzos (ARCONADA)
  • 2.370 kilos de garbanzos (Alimentos Naturales EL HOSTAL)
  • 139.386 litros de leche UHT de Peñasanta (ASTURIANA)
  • 8.260 kilos de lentejas (LA COCHURA)
  • 9.140 kilos de lentejas (LUENGO)
  • 12.510 kilos de lentejas de SERPROLESA (ASTURIANA)
  • 17.388 kilos de pasta (OROMAS)
  • 6.660 kilos de potitos infantiles (HERO BABY)
  • 11.160 kilos de queso fundido Ilas (RENY PICOT)
A estas cantidades hay que sumar 51.400 kilos de la fase anterior
  • 21.006 kilos de Fruta en conserva, de Compre y Compare SA
  • 20.404 de Judías Verdes, de la misma empresa, y
  • 9.990 kilos de potitos de Hero
Con lo que la cantidad total a repartir será de 304.611 killos de alimentos.

El reparto de estos alimentos entre las entidades asistenciales y de beneficencia inscritas en este programa de excedentes europeos, ha comenzado por las más alejadas de la capital y están ajustadas las entregas al calendario de llegada de los alimentos, especialmente de la leche.

Voluntarios del Banco de Alimentos han preparado en estos días lo lotes de manera que las entregas sean lo más fluídas posible, y ajustadas a la estricta normativa y control que tanto  la U.E.  como la propia organización del B.A. impone.

No hay comentarios:

Publicar un comentario