6 may. 2011

Recepción de los fondos FEGA fase I




Banco de alimentos: próximo reparto de 500.000 kilos de alimentos de los fondos FEGA

Del 27 de abril al 10 de mayo el Banco de Alimentos Medina Azahara de Córdoba está recepcionando la llegada de casi 500.000 kilos de alimentos procedente de los Fondos Fega (Fondo Español de Garantía Agraria en su plan de ayuda a la personas necesitadas) que a final de año llegarán a superar el millón doscientos mil kilos.

Esta ingente cantidad de alimentos ha obligado al Banco de Alimentos a buscar lugares alternativos de almacenaje que en esta ocasión ha sido la vieja Escuela de Agrónomos, donde están llegando una media de tres camiones de gran tonelaje diariamente, y donde un grupo de voluntarios procede a su almacenaje.

En los próximos días las entidades asistenciales y de benficencia inscritas tanto en el Banco de Alimentos como el el FEGA, comenzarán a retirar estos alimentos cuyas partidas están compuestas de arroz, bebida pasteurizada, cacao soluble, caldo de carne, cereales infantiles, crema de verduras, espaguetis, fideos, galletas, harina, leche de continuación en polvo, leche UHT, macarrones, natillas, queso fundido,tomate frito y queso mezcla curada, siendo las mayores partidas la de leche UHT con 143.000 litros, caldo de carne con 83.000 litros y natillas con 32.000 kilos.

Los alimentos proceden de las principales factorías productoras europeas y mantienen su máxima calidad pues la mayoría pertenecen a excedentes de producción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario